Un pain aux bananes différent, qui contient également de savoureuses framboises.
T
thicknik
75 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
3/4 tasse de framboises surgelées non sucrées, décongelées
1 banane bien mûre
1 ½ tasse de farine tout usage
3/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de muscade
1 tasse de sucre
2 œufs
1/2 tasse d’huile végétale
1/2 c. à thé d’extrait de citron
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain.
Piler les framboises à la fourchette dans un bol; passer au tamis pour en retirer les graines. Piler la banane dans un autre bol.
Combiner la farine, la cannelle, le soda à pâte, le sel et la muscade dans un bol. Dans un grand bol, battre le sucre avec les œufs, les framboises et les bananes pilées et l’huile végétale. Incorporer le mélange de farine et mixer juste assez pour tout combiner. Ajouter l’extrait de citron. Transférer la pâte dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.