Rôti de bœuf à la bourguignonne

    (60)
    4 heures 40 minutes

    Une recette toute simple qui me vaut des compliments à tous les coups! Pour plus de sauce, doublez les ingrédients!


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de rôti de bœuf (dans la croupe)
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon
    • 1/2 tasse de vin de Bourgogne
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 canne (284 ml) de champignons tranchés, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Préchauffer le four à 300°C (150°C). Tapisser le fond d’une rôtissoire peu profonde avec du papier d’aluminium épais.
    2. Placer le rôti dans la rôtissoire; verser la crème de champignons sur le rôti et saupoudrer le contenu du sachet de soupe à l’oignon. Fouetter le vin avec la farine et verser sur le rôti.
    3. Replier les bords du papier d’aluminium sur le rôti et sceller les bords pour créer une papillote.
    4. Cuire au four pendant 4 ½ heures. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (1)

    1

    Comme Daniel Pinard disait toujours, cette recette est justement sublime. C'est la première fois que je réusie un si bon roti de boeuf. J'ai remplacé les champignons en boite pas des frais.  -  12 févr. 2014

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