Biscuits à la compote de pommes

    (70)
    27 minutes

    Des biscuits vraiment moelleux et pleins de bon goût. Parfaits pour la collation des enfants au retour de l’école, ou encore sur un beau plateau de desserts dans le temps des Fêtes.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse de shortening végétal
    • 1 œuf
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Dans un bol moyen, battre en crème la cassonade avec le shortening jusqu’à onctuosité. Ajouter l'œuf, puis la compote de pommes. Combiner la farine, le soda à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle et incorporer au mélange humide. Ajouter finalement les noix et les raisins. Déposer la pâte par cuillérées sur les tôles.
    3. Cuire au four 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laisser reposer quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Pour le temps donné, la température du four devrait être 375!  -  26 sept. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!