Dinde au beurre

    (99)
    3 heures 15 minutes

    C'est une façon très simple de préparer une dinde sans farce. Le secret de cette recette réside dans le beurre, qui fait ressortir la saveur naturelle de la dinde. Quand la dinde est cuite, le jus peut être utilisé pour faire une sauce, en ajoutant une cuillère à soupe de fécule de maïs jusqu'à ce que la sauce épaississe.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 dinde entière
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Rincer la dinde et retirer les abats. Placer la dinde dans une rôtissoire, poitrine vers le bas. Introduire la moitié du beurre à l'intérieur de la dinde. Placer l'autre moitié, en petits morceaux autour de la dinde. Verser l'eau dans le plat.
    3. Couvrir et faire cuire au four entre 3h et 3h30, ou jusqu'à ce que la température interne au niveau de la cuisse ait atteint 180°F (80°C). Si la dinde est petite, réduire le temps de cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    J'ai remplacé l'eau avec du jus de pomme et c'était la meilleure dinde que j'ai jamais mangé. Tout le monde autour de la table a fait ce commentaire après la première bouchée: "ça fond dans la bouche". La seule chose qui manquait c'était une peau grillée et croustillante.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    C'était ma première dinde, et c'était très réussi!! Tellement juteux et tendre! J'ai mis quelques petits bouts de beurre entre la peau et les blancs. C'était délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Cuire la dinde à l'envers aidera à rendre la viande moins sèche. J'aime utiliser un sac de cuisson parce que la cuisson est plus rapide et les jus sont plus retenus.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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