Pain au zucchini, chocolat et cannelle

    (9)
    1 heure 15 minutes

    Tout le monde vous demandera la recette de ce délicieux pain qui combine les goûts exquis du zucchini, du chocolat et de la cannelle.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de pépites de chocolat à la cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine tout usage, la farine de blé entier, le cacao, la cannelle, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol (grand), fouetter la cassonade avec les œufs, la compote de pommes et la vanille. Incorporer le zucchini râpé, puis incorporer graduellement le mélange de farine; mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter les pépites à la cannelle. Diviser la pâte entre les deux moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés et qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 55-60 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les pains sur une grille pour refroidissement complet.

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