La meilleure sauce marinara au monde

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    Voici la recette de sauce marinara qui deviendra sans doute un classique. Délicieuse sur tout type de pâtes.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon doux, haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 barquette (227g) de champignons, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 tasse de persil plat frais, haché
    • 2 c. à soupe d’origan
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 1 boîte (796ml) de sauce tomate

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les champignons, le poivron rouge et le persil; cuire 2 minutes en brassant. Ajouter l’origan, le sucre, le basilic, le romarin, la sauge, le piment rouge broyé, le sel et le poivre; cuire en brassant 2 minutes.
    2. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    3. Transférer la moitié de la sauce dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée; remettre dans la casserole et mélanger. Servir.

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