Mini frittatas au quinoa

    (88)
    1 heure 5 minutes

    Des petites bouchées délicieuses qu’il fait bon déguster chaudes ou froides, au déjeuner, au lunch ou au souper.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 tasse de quinoa, rincé et égoutté
    • 2 œufs
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1 tasse de fromage suisse râpé
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser 6 cavités d’un moule à muffins.
    2. Porter le quinoa à ébullition avec l’eau dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption de l’eau, environ 15-20 minutes.
    3. Dans un bol, combiner le quinoa cuit, les œufs, les blancs d’œufs, le zucchini, le fromage suisse, le jambon, le persil, le parmesan et le poivre blanc. Transférer ce mélange dans le moule à muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les frittatas soient prises en leur centre, environ 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de servir. Servir chaud ou froid.

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