Tarte aux tomates

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    Un plat d’accompagnement savoureux parfait pour passer quelques-unes des délicieuses tomates du jardin.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po
    • 3 tomates, tranchées finement
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de mayonnaise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte et piquer celle-ci à la fourchette. Cuire au four 10-12 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
    4. Placer les tranches de tomates dans une grande passoire et saupoudrer de sel; laisser les tomates se départir de leur liquide pendant 10 minutes. Essorer ensuite les tomates au papier essuie-tout pour en retirer le plus de liquide possible.
    5. Placer la moitié des tranches de tomates au fond de l’assiette à tarte, en les faisant se chevaucher. Saupoudrer la moitié de l’ail et la moitié du basilic par-dessus, puis la moitié du cheddar et du mozzarella. Répéter avec le reste des ingrédients : tomates, ail, basilic, cheddar, mozzarella. Étendre la mayonnaise sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tarte soit bouillonnante, environ 30 minutes. Laisser refroidir.

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