Ma piccata de poulet

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    Un plat que me réclament souvent les amis de mon ado lorsqu’ils viennent à la maison.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en deux sur l’épaisseur
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de câpres
    • 1 citron, tranché
    • 2 c. à thé de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et le poivre. Passer les morceaux de poulet dans ce mélange et secouer pour retirer l’excès.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire le poulet des deux côtés, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Verser le vin dans la poêle chaude et gratter le fond avec une cuillère en bois pour en faire se décoller les sucs de cuisson du poulet. Ajouter le jus de citron et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Ajouter les câpres et remettre le poulet dans la poêle.
    4. Pour servir, transférer les morceaux de poulet dans des assiettes, arroser avec la sauce et garnir de tranches de citron et de persil frais.

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