Pain au babeurre

    Pain au babeurre

    6fois ajoutée aux favoris
    3h25min


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pain est délicieux, grillé ou non. Je le prépare au moins une fois par semaine.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1/2 tasse d'eau chaude (110°F/45°C)
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 5 ½ tasses de farine à pain

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Délayer la levure dans l'eau.
    2. Placer la margarine et le babeurre dans une casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il devienne tiède.
    3. Mettre le sucre, le sel, le soda, le mélange beurre/babeurre et la levure dans un bol. Ajouter la moitié de la farine doucement et mélanger la pâte. Verser le reste de la farine petit à petit, en continuant à mélanger.
    4. Quand la pâte n'est plus collante, placer sur un plan de travail fariné. Pétrir pendant plusieurs minutes, jusqu'à l'obtention d'une texture souple et lisse.
    5. Placer dans un bol aux parois huilées, et retourner une fois. Couvrir d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
    6. Frapper la pâte pour faire sortir l'air. Diviser et former 2 pains. Placer dans des moules à pain (20 cm/10 cm) bien huilés. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse du bord des moules d'environ 2,5 cm.
    7. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30-35 minutes. Les pains sont cuits lorsqu'ils ont pris une jolie couleur brune et qu'ils sonnent creux lorsque tapotés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!