Crêpes aux flocons d’avoine

    (99)
    30 minutes

    Mon conjoint n’aimait pas les crêpes jusqu’au jour où il a essayé ces crêpes.


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de lait
    • 2/3 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2/3 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé de beurre, fondu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de lait, ou au besoin
    • 2 c. à thé de beurre, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer 1 tasse de lait dans un bol allant au micro-ondes et chauffer jusqu’à ce qu’il soit bouillonnant, environ 2 minutes. Y ajouter les flocons d’avoine.
    2. Dans un autre bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 2 c. à thé de beurre fondu, la vanille et 1/4 tasse de lait. Incorporer les flocons d’avoine imbibés de lait et mélanger; ajouter ce mélange au mélange de farine et brasser.
    3. Chauffer 2 c. à thé de beurre dans une poêle à feu moyen et verser environ 1/3 tasse du mélange dans la poêle. Cuire d’un côté, puis retourner la crêpe et cuire de l’autre côté. Répéter avec le reste de pâte à crêpes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Excellent, mon mari et moi avons adorés. A refaire sans hésitation :-) juste remplacer le beurre par de l'huile d'olive,  -  04 sept. 2015

    par
    0

    Elles sont moelleuses et délicieuses. Le goût de cannelle est très subtile.  -  03 juin 2017

    par
    0

    Mes meilleures crêpes; même faites avec de la farine de blé entier.  -  15 avr. 2017

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