Gâteau au zucchini et glaçage au fromage à la crème et à la compote de pommes

    (19)
    55 minutes

    Un gâteau au zucchini glacé servi avec un glaçage différent des glaçages habituels. Il est meilleur froid.


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ⅓ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de zucchini râpé, essoré
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de compote de pommes à la cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, battre les œufs avec l’huile végétale, le sucre et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Combiner les deux mélanges et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter le zucchini. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Battre le fromage à la crème dans un bol avec la compote de pommes et la muscade. Ajouter graduellement le sucre à glacer, jusqu’à consistance désirée. Étendre ce glaçage sur le gâteau refroidi.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (2)

    7

    5 étoile mium mium  -  11 sept. 2012

    3

    Super bonne recette, je l'ai fait avec mes enfants et toute la famille a adoré. Réfrigérer le gâteau excellent bien froid surtout le glaçage tout simplement divin ! à refaire !  -  28 oct. 2012

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