Salade de patates, au bacon

    (9)
    8 heures 55 minutes

    Cette recette se passe de génération en génération dans la famille. Parfaite pour les potlucks.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de patates Russet
    • 1/2 lb de bacon, coupé en gros dés
    • 1 gros oignon, en dés
    • 3 branches de céleri, tranché
    • 6 œufs cuits dur, en quartiers
    • 2 tasses de mayonnaise
    • 1/4 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de crème sure (optionnel)
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h55min 

    1. Placer les patates dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté des patates, environ 15-20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et trancher.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Dans un grand bol, combiner les patates, le bacon, l’oignon, le céleri et les œufs. Fouetter la mayonnaise avec le lait, la crème sure, le vinaigre, le sel de céleri, le sel et le poivre; incorporer cette sauce dans le bol et mélanger pour couvrir les légumes de sauce. Réfrigérer pendant 8 heures avant de servir, pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.

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