Poulet thaï à l’orange

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    Ce plat de poulet légèrement sucré et épicé regorge de saveurs qui sauront éveiller vos papilles.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 carottes, coupées en julienne
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’arachides
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les carottes, le gingembre et l’ail jusqu’à tendreté des carottes, environ 5 minutes. Transférer le mélange de carottes dans un bol.
    2. Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10 minutes. Ajouter les carottes, l’eau, les arachides, le jus d’orange, la sauce soya, la cassonade, le ketchup et le piment rouge broyé; mélanger. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes
    3. Retirer une petite quantité de sauce de la poêle et y fouetter la fécule de maïs; remettre le tout dans la poêle et réchauffer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes de plus.

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