Un muffin aux bananes classique, avec une garniture croquante sur le dessus. Sans gras!
A
aradi
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 bananes très mûres, pilées
3/4 tasse de cassonade, tassée
1 c. à soupe de sirop d’agave
1 œuf, battu
1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
1/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de farine tout usage
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1 ½ c. à thé de compote de pommes non sucrée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un bol, fouetter 1 ½ tasse de farine avec le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec 3/4 tasse de cassonade, le sirop d’agave, l’œuf et 1/3 tasse de compote de pommes; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Transférer la pâte dans le moule, au 2/3 de la hauteur des cavités.
Combiner 1/3 tasse de cassonade, 2 c. à soupe de farine, la cannelle et 1 ½ c. à thé de compote de pommes; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et saupoudrer le dessus des muffins de ce mélange.