Muffins aux bananes sans gras

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    Un muffin aux bananes classique, avec une garniture croquante sur le dessus. Sans gras!


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 bananes très mûres, pilées
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de sirop d’agave
    • 1 œuf, battu
    • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé de compote de pommes non sucrée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, fouetter 1 ½ tasse de farine avec le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les bananes pilées avec 3/4 tasse de cassonade, le sirop d’agave, l’œuf et 1/3 tasse de compote de pommes; incorporer au mélange de farine et bien mélanger. Transférer la pâte dans le moule, au 2/3 de la hauteur des cavités.
    3. Combiner 1/3 tasse de cassonade, 2 c. à soupe de farine, la cannelle et 1 ½ c. à thé de compote de pommes; mélanger jusqu’à consistance grumeleuse et saupoudrer le dessus des muffins de ce mélange.
    4. Cuire au four 18-20 minutes.

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