Scones tout simples

    (16)

    Une recette de scones toute simple, qui sont à leur meilleur servis chauds, avec du beurre et de la confiture de framboises.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de shortening
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel; couper le shortening dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et brasser juste assez pour tout combiner.
    3. Sur une surface propre légèrement farinée, pétrir la pâte 1 minute. Diviser en 2 parts égales et rouler chacune des parts en un cercle de ¾ po d’épais. Couper les cercles de pâte en 4 pointes. Disposer sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!