Mayonnaise à l’huile

    Une mayonnaise maison toute simple, préparée au mélangeur.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 jaunes d’œufs
    • 3 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse d’huile végétale (tournesol, olive)
    • 1 c. à soupe d’eau bouillante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Mélanger les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel, la moutarde en poudre, le sucre, le paprika, et de poivre de Cayenne au mixeur à grande vitesse pendant 15 secondes. Ajouter l’huile en filet en laissant fonctionner l’appareil à basse vitesse. Compléter l’émulsion en 2 minutes.
    2. Ajouter l’eau bouillante, laisser tourner quelques secondes et verser dans un pot en verre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!