Zucchinis aux herbes

    Une façon savoureuse de préparer le zucchini, arrosé d'huile aromatisée aux herbes.

    SophieP

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 zucchinis moyens
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • une gousse d’ail écrasée
    • sel et poivre, au goût
    • 4 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à the d’origan ou de basilic
    • persil frais haché (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Laver les courgettes. Les couper en 4 sur le sens de la longueur.
    2. Chauffer l’huile et l’ail dans un poêlon épais et ajouter les zucchinis; faire dorer lentement jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les retourner plusieurs fois pendant la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer avec précaution et disposer sur un plat de service. Garder au chaud.
    3. Au poêlon encore chaud, ajouter le sucre, le vinaigre de cidre et l'origan ou le basilic; chauffer 1 minute. Verser sur les zucchinis, saupoudrer de persil frais haché, si désiré. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!