Riz au safran

    Un riz aromatisé au safran, comme on vous le sert parfois dans les restaurants. Faites changement du riz blanc et fade...


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’oignons hachés
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de riz blanc à grains longs
    • 1/4 de c. à thé de safran
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 tasses de bouillon de poulet bouillant
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire revenir les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    2. Ajouter le riz et le safran; faire cuire en brassant 1 minute. Ajouter l’eau et le bouillon de poulet chaud. Couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes environ, jusqu'à tendreté du riz et absorption du liquide.
    3. Retirer du feu, ajouter les poivrons. Saler, poivrer et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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