Salade au riz jamaïcain

    Une salade de riz à la jamaïcaine, servie sur un lit de salade verte et garnie d'une sauce à la lime, d'avocats et de mangue. Utilisez de la papaye plutôt que de la mangue, si vous préférez.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la salade de riz
    • 1 ½ tasse de riz à grains courts
    • 3 tasses de bouillon de poulet bouillant
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 boîte de haricots rouges (540ml), rincés
    • 1 poivron vert haché finement
    • 1 poivron rouge haché finement
    • 1 poivron jaune haché finement
    • 4 échalotes vertes tranchées
    • 1 oignon rouge haché
    • Pour la vinaigrette
    • 1 c. à soupe de thym frais
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 pincée de cumin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/3 tasse d’huile d’arachide
    • le zeste de 2 limettes
    • 1/4 tasse de jus de limette
    • Sel, poivre
    • Autres
    • laitue
    • 2 avocats tranchés
    • 1 mangue pelée et tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

      Préparer la salade de riz:

    1. Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage mais utiliser le bouillon de poulet plutôt que de l'eau. Ajouter le bâton de cannelle durant la cuisson. Laisser refroidir. Une fois le riz refroidi, y ajouter les haricots rouges, les poivrons, les échalotes et l’oignon.
    2. Préparer la vinaigrette :

    3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade de riz.
    4. Pour servir:

    5. Servir la salade de riz sur la laitue et garnir d’avocats et de tranches de mangue.

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