Figues farcies au chèvre et au prosciutto

    (6)
    15 minutes

    Un amuse-gueule sucré-salé qui met en valeur quelques-unes de mes saveurs et textures favorites.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 figues fraîches noires, coupées en deux
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 3 tranches de prosciutto, coupées en lanières (enlever le plus de gras possible)
    • 2 c. à soupe de miel, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément chauffant du haut et préchauffer le four à Broil.
    2. Disposer les moitiés de figues, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson. Garnir le dessus de fromage de chèvre et déposer des lanières de prosciutto par-dessus.
    3. Cuire les figues sous la grille chaude 3-5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    4. Pour servir, arroser les figues de miel et laisser celui-ci réchauffer quelques secondes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)