Un amuse-gueule sucré-salé qui met en valeur quelques-unes de mes saveurs et textures favorites.
A
AndreaB
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
8 figues fraîches noires, coupées en deux
1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
3 tranches de prosciutto, coupées en lanières (enlever le plus de gras possible)
2 c. à soupe de miel, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 15min
Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément chauffant du haut et préchauffer le four à Broil.
Disposer les moitiés de figues, côté coupé vers le haut, dans un plat de cuisson. Garnir le dessus de fromage de chèvre et déposer des lanières de prosciutto par-dessus.
Cuire les figues sous la grille chaude 3-5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pour servir, arroser les figues de miel et laisser celui-ci réchauffer quelques secondes.