Muffins à la citrouille et leur garniture croquante
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55 minutes
Un muffin parfait pour le déjeuner, plein de mordant et de bon goût!
B
BRETTNSHARA
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Ingrédients
Portions: 18
2 ½ tasses de farine tout usage
1/2 tasse de flocons d’avoine
4 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 ½ tasse de purée de citrouille
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre
2/3 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de compote de pommes
3 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de raisins secs (optionnel)
Pour la garniture croquante :
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à soupe de flocons d’avoine
2 c. à soupe de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités de moules à muffins.
Dans un bol, combiner 2 ½ tasses de farine, 1/2 tasse de flocons d’avoine, les épices pour tarte à la citrouille, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble la purée de citrouille, 1 tasse de cassonade, le sucre, l’huile végétale, la compote de pommes, les œufs et la vanille; incorporer au mélange précédent et bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
Dans un bol, battre ensemble 1/4 tasse de cassonade avec 2 c. à soupe de beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter 2 c. à soupe de flocons d’avoine et 2 c. à soupe de farine; brasser jusqu’à consistance grumeleuse.
Verser la pâte dans les moules à muffins et saupoudrer le dessus des muffins avec le mélange grumeleux.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’Un muffin en ressorte propre, de 25 à 35 minutes.