Barres à l’érable et au toffee
1 / 1 Photo de :  Deb C
Faire glisser

Barres à l’érable et au toffee

À propos de cette recette: Ces barres aromatisées à l’érable et couvertes de chocolat sont absolument délicieuses. Parfaites pour les partys du temps des Fêtes.

SFRYMAN

Ingrédients

Portions: 30 

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse shortening végétal
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’arôme d’érable
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 sac de pépites de chocolat
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (optionnel)

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Battre le beurre avec le shortening et la cassonade, l’œuf, la vanille et l’arôme d’érable, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine et le sel. Presser légèrement au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
  3. Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré, environ 15 minutes.
  4. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie en brassant fréquemment. Aussitôt le gâteau sorti du four, étendre le chocolat fondu par-dessus. Saupoudrer les noix hachées. Couper en carrés pendant que le tout est encore chaud; laisser ensuite le tout figer environ 1 heure avant de servir.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires