Barres à l’érable et au toffee

    (4)

    Ces barres aromatisées à l’érable et couvertes de chocolat sont absolument délicieuses. Parfaites pour les partys du temps des Fêtes.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse shortening végétal
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’arôme d’érable
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 sac de pépites de chocolat
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre avec le shortening et la cassonade, l’œuf, la vanille et l’arôme d’érable, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine et le sel. Presser légèrement au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré, environ 15 minutes.
    4. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie en brassant fréquemment. Aussitôt le gâteau sorti du four, étendre le chocolat fondu par-dessus. Saupoudrer les noix hachées. Couper en carrés pendant que le tout est encore chaud; laisser ensuite le tout figer environ 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!