Barres à l’érable et au toffee

    Barres à l’érable et au toffee

    1fois ajoutée aux favoris
    30min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces barres aromatisées à l’érable et couvertes de chocolat sont absolument délicieuses. Parfaites pour les partys du temps des Fêtes.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse shortening végétal
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’arôme d’érable
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 sac de pépites de chocolat
    • 2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre avec le shortening et la cassonade, l’œuf, la vanille et l’arôme d’érable, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine et le sel. Presser légèrement au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré, environ 15 minutes.
    4. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie en brassant fréquemment. Aussitôt le gâteau sorti du four, étendre le chocolat fondu par-dessus. Saupoudrer les noix hachées. Couper en carrés pendant que le tout est encore chaud; laisser ensuite le tout figer environ 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!