Poivrons farcis à la Cajun

    (155)
    1 heure 5 minutes

    Une variante cajun des poivrons verts farcis classiques, avec de la saucisse fumée, des crevettes et des épices cajun.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 gros poivrons verts
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à soupe d'un mélange d'épices cajun
    • poivre au goût
    • 350 g de crevettes, décortiquées et déveinées
    • 1 saucisse épicée, coupée en petits morceaux
    • 1 tasse de riz long non cuit
    • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1 citron, coupé en quartiers (optionnel)
    • sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser un plat à cuisson (20 cm/30 cm).
    2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
    3. Retirer le dessus des poivrons et les graines. Blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail, l'origan, les épices cajun et le poivre.
    5. Introduire les crevettes et la saucisse; cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, pendant environ 5 minutes.
    6. Ajouter le riz et continuer la cuisson pendant 1 minute. Verser le bouillon de poulet et la sauce tomate. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, 15-20 minutes.
    7. Farcir les poivrons, puis les mettre dans le plat de cuisson.
    8. Cuire au four préchauffé pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient cuits entièrement.
    9. Servir avec des quartiers de citron et de la sauce piquante.

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