Mon pouding aux bleuets

    1 heure 20 minutes

    Profitez de la saison des bleuets pour préparer ce délicieux pouding. Idéal servi chaud avec une bonne boule de crème glacée à la vanille. Miam...


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de bleuets
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre, divisé
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 tasses de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • le jus et le zeste de 1 orange
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/4 tasse d’amandes émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer les bleuets dans un plat d’une capacité de 8 tasses allant au four. Saupoudrer de 2/3 tasse de sucre.
    2. Dans un bol, défaire le beurre en crème et incorporer 1/2 tasse de sucre. Bien battre aux batteurs. Ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à consistance crémeuse.
    3. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel puis ajouter ces ingrédients secs au mélange de jaunes d’œufs, en alternant avec le lait. Ajouter ensuite le jus et le zeste d’orange, puis le jus de citron; bien mélanger.
    4. Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer 1/2 tasse de sucre. Incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent en pliant en pliant à la spatule. Verser la paâte sur les bleuets. Saupoudrer uniformément d’amandes.
    5. Cuire au four 60 minutes.

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