Pain aux bananes, aux noix et aux ananas

    1 heure 20 minutes

    Un pain aux bananes agrémenté de morceaux d'ananas et de pacanes croquantes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/3 de tasse de graisse shortening
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes mûres, en purée
    • 1 tasse d’ananas broyés, égouttés
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et graisser un moule à pain.
    2. Battre en crème le shortening avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à un tout en battant. Incorporer les bananes, les ananas et les pacanes.
    3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange bananes/ananas; bien mélanger.
    4. Verser dans le moule à pain et cuire au four 60 minutes. Démouler, faire refroidir et couper en tranches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!