Pain aux canneberges

    1 heure 15 minutes

    Un pain sucré agrémenté de canneberges fraîches. Servez-le chaud avec du beurre, ouà température de la pièce.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de shortening végétal
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 tasse de canneberges fraîches coupées en deux
    • 1 tasse de noix hachées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Couper le shortening dans le mélange à l’aide d’un couteau à pâtisserie. Incorporer le zeste, les canneberges et les noix.
    3. Dans un autre bol, mélanger l’eau, le jus d’orange et l’œuf. Ajouter au mélange précédent et mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans un moule à pain graissé.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau qu'on insère au centre du pain en ressorte propre, de 45 à 60 minutes, selon la puissance du four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!