Gâteau au fromage bavarois aux pommes

    1 heure 25 minutes

    Ce gâteau aux fromage est délicieux.

    lucky261

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Croûte :
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • Garniture :
    • 2 paquets de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de vanille
    • Décoration :
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 4 tasses de pommes pelées et tranchées
    • 1/4 tasse d'amandes émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Croûte :

    3. Mélanger le margarine, le sucre et la vanille. Incorporer la farine. Étendre la pâte au fond et à 1 po. de hauteur sur la paroi d'un moule à charnière de 9 po.
    4. Garniture :

    5. Battre le fromage à la crème et le sucre pour bien mélanger. Ajouter les œufs et la vanille: bien mélanger. Étendre uniformément sur la croûte.
    6. Décoration :

    7. Mélanger le sucre et la cannelle. Mélanger les pommes avec la préparation de sucre. Placer les pommes sur la préparation de fromage à la crème. Saupoudrer d'amandes.
    8. Cuire à 450°F (220°C) pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 300°F (150°C) et continuer la cuisson 1 heure de plus, ou jusqu'à ce que ce soit brun doré. Laisser refroidir sur une grille. Réfrigérer 3 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!