Profiteroles faciles

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    Des petits choux à la crème, ou profiteroles, infiniment simples à préparer. Impressionnez vos invités lors de vos soirées un peu raffinées!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 à 25 profiteroles

    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 240 ml d 'eau
    • 4 œufs
    • 1 tasse comble de farine tout usage
    • 300 ml de crème à fouetter
    • 200 g de chocolat, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (230°C).
    2. Porter l'eau et le beurre à ébullition; ajouter la farine et le sel; brasser jusqu'à formation d'une boule de pâte. Transférer dans un bol.
    3. Incorporer les œufs à la pâte, un à la fois; mélanger jusqu'à homogénéité. Déposer par cuillérées sur une tôle non graissée.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les choux sur une grille; les piquer sur le côté pour laisser la vapeur s'en échapper. Une fois refroidis, les couper en deux sur l'épaisseur.
    5. Pendant le refroidissement des choux, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.

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