Poulet cacciatore

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Un poulet chasseur facile et authentique, préparé avec du poulet, des tomates, des olives et du vin blanc. Servez-le avec un bon pain croûté!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d'huile d'olive, divisées
    • 1 oignon, haché
    • 8 hauts de cuisses de poulet
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 2 c. à thé de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1-2 c. à soupe de persil frais haché
    • basilic frais, haché
    • 1 tasse d 'olives vertes ou noires, dénoyautées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêl et y faire revenir l'oignon 5 minutes; transférer l'oignon cuit dans une casserole.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sel et le poivre; passer les hauts de cuisses dans ce mélange, pour les couvrir de farine.
    3. Chauffer le reste d'huile d'olive dans la même poêle et y faire brunir les hauts de cuissses 5 minutes. Les retourner et laisser brunir de l'autre côté quelques minutes. Les transférer ensuite dans la casserole avec l'oignon.
    4. Dans la poêle encore chaude, ajouter le vin blanc et porter à ébullition en grattant le fond de la poêle à la cuillère de bois pour en décoller les sucs de cuisson. Une ofis l'ébullition atteinte, ajouter le vin à la casserole de poulet.
    5. À la casserole, ajouter également les tomates broyées, la pâte de tomate, un peu de sel et poivre ainsi que le sucre. Ajouter assez de bouillon de poulet pour couvrir complètement les hauts de cuisses. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
    6. Au moment de servir, ajouter le persil, le basilic et les olives.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'était parfait ! Un plat familial facile à réaliser. J'en referai.  -  26 janv. 2013  (Allrecipes France)

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