Gâteau au fromage style New York

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    4 heures 15 minutes

    Ma recette favorite de gâteau au fromage de style New York. Laisser le gâteau au four après la cuisson permet à celui-ci de refroidir sans craquer.


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 18 biscuits Graham®, émiettés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 4 contenants (250g) de fromage à la crème
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de lait
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de zeste d’orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement le fond et les côtés d’un moule à charnières rond de 9 po.
    2. Mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu et presser le tout au fond et sur les rebords intérieurs (1/2 po) du moule.
    3. Fouetter la farine avec la crème sure et la vanille; réserver.
    4. Mélanger le fromage à la crème avec le sucre, à la spatule, jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter le zeste de citron, le zeste d’orange et le mélange de crème sure; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer le tout dans le moule.
    5. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à ce que le gâteau soit ferme, sauf un tout petit cercle encore humide au centre. Après cuisson, éteindre le four mais laisser le gâteau refroidir à l’intérieur de celui-ci, pendant 3-4 heures. Réfrigérer ensuite jusqu’au moment de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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