Patates rôties

    (94)
    1 heure 10 minutes

    Des rondelles de patates cuites au four assaisonnées d’herbes de Provence et de poivre de Cayenne.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre Russet, en rondelles de 1 cm d’épais
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • une pincée d’herbes de Provence
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin ou un tapis de cuisson en silicone.
    3. Combiner tous les ingrédients dans un bol et mélanger pour couvrir les pommes de terre d’assaisonnements. Disposer uniformément les rondelles de pommes de terre sur la tôle; cuire au four 15 minutes.
    4. Retirer du four, retourner les pommes de terre sur elles-mêmes et remettre à cuire environ 30 minutes. Au besoin, après 15 minutes, tourner les pommes de terre à nouveau. Les pommes de terre devraient être croustillantes sur les bords et tendres en leur centre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!