Poulet frit à la saumure de miel

    (190)
    1 heure 25 minutes

    Y a-t-il quelque chose de moins appétissant que des poitrines de poulet désossées non cuites? Comment remédier à ce look peu alléchant? En faisant frire le tout, évidemment!


    155 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d’eau froide
    • 1/4 tasse de sel casher
    • 1/4 tasse de miel
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
    • poivre de Cayenne au goût
    • huile à frire pour la cuisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h trempage  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Combiner l’eau froide, le sel casher et le miel dans un bol; mélanger pour dissoudre le miel et le sel. Ajouter les poitrines de poulet et s’assurer qu’elles sont bien submergées dans le liquide. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Retirer le poulet de sa saumure et essorer avec du papier essuie-tout. Déposer le poulet dans un grand bol et verser le babeurre par-dessus; laisser reposer à température de la pièce pendant 15 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le poivre, le sel d’ail, le sel d’oignon et le poivre de Cayenne.
    4. Une à une, retirer les poitrines de poulet de leur babeurre et les passer dans le mélange de farine, de chaque côté; déposer sur la grille d’une rôtissoire et laisser égoutter 15 minutes.
    5. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et y cuire le poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 10-15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (64°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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