Frittata à l’italienne

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    Les frittatas sont vraiment faciles à préparer, en plus d’être très versatiles. Il suffit de combiner les légumes qu’on a sous la main avec des œufs, et le tour est joué!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de salami haché
    • 1/2 tasse de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés et hachés
    • 1/2 tasse de tomates cerises hachées
    • 1 petite boîte de champignons tranchés, égouttés
    • 6 œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu au goût
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser un plat de cuisson peu profond de 2 litres de contenance.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir le salami, les artichauts, les tomates et les champignons pour bien les réchauffer, environ 4 minutes. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Fouetter les œufs avec le lait, les oignons verts, l’ail, le basilic, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans un bol; verser sur les légumes, dans le plat de cuisson. Saupoudrer le fromage mozzarella sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, environ 20 minutes.

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