Pain naan

    (18)
    2 heures 7 minutes

    Une recette de pain naan, un pain indien. Il est parfait pour manger des currys ou tout autre plat un peu liquide.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 à 14 naan

    • 7 tasses de farine à pain
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de lait
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 225 ml d'eau chaude
    • 2 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 gousses d 'ail émincées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h7min 

    1. Combiner la levure, l'eau et le sucre dans un bol; laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter le lait, l'œuf, le sel. Ajouter assez de farine pour former une pâte souple. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à élasticité. Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
    2. Après une heure de levée, percer la pâte avec le poing et façonner des petites boules de pâte. Couvrir et laisser lever au double de volume, environ 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à Broil.
    4. Abaisser les boules de pâte en forme d'ovale et les placer sur une tôle.
    5. Cuire sous la grille du four, environ 2 minutes. Badigeonner le côté cuit avec le beurre, retourner et cuire de l'autre côté environ 2 minutes. Servir.

    Nos vidéos...

    Pain naan
    Pain naan

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (3)

    par
    7

    J'avais l'habitude d'en acheter mais c'est tellement facile à préparer que je les fais désormais moi-même. J'ai incorporé du fromage à tartiner à la pâte et c'était délicieux !  -  18 sept. 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    J'aurais du regarder le video ma pâte est une catastrophe.  -  30 nov. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    Un pain superbement délicieux. J'ai ajouté de la purée d'ail. Un véritable délice et un régal. En accompagnement du repas ou tout simplement à picorer. Il ravira les petits et grands  -  01 févr. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!