Soupe aux pois cassés et à la poitrine de porc

    (7)
    2 heures 25 minutes

    Une soupe aux pois cassés facile et délicieuse, qui contient de la poitrine de porc. J’aime bien passer ma soupe au mélangeur, pour qu’elle soit plus épaisse.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon jaune, haché
    • 1/4 lb de poitrine de porc, coupée en dés
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 tasse de bouillon de légumes, ou au besoin
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 2 tasses de pois cassés
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Cuire l’oignon avec la poitrine de porc dans une grande casserole jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le porc soit uniformément bruni, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter l’eau, le bouillon de légumes, le vin blanc, les pois cassés, le thym, les graines de céleri, les feuilles de laurier, le sel et le poivre; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures, en remuant de temps en temps. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!