Pain au soda, au miel et au romarin

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    Un pain au soda facile à préparer, qui ne nécessite pas de temps de levée, pas de machine à pain et très peu de pétrissage.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¾ tasse de farine de blé entier
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 300 ml de babeurre
    • 6 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • une pincée de sel
    • 1 branche de romarin frais (feuilles seulement)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un grand bol, combiner le romarin et la farine de blé entier. Ajouter, en tamisant, la farine tout usage, la bicarbonate de soude et le sel; mélanger. Ajouter le babeurre et le miel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle; transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir jusqu 'à ce que la pâte soit souple. Façonner en une boule et faire des fentes peu profondes sur le dessus du pain, en forme de croix.
    3. Fariner légèrement une tôle et y déposer la boule de pâte. Cuire au four environ 40 minutes. le pain cuit devrait sonner creux lorsque tapoté.
    4. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher

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    Pain au soda, au miel et au romarin
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