Feuilleté au thon

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    Un feuilleté au thon savoureux qu'il fait bon servir en amuse-gueule, en entrée ou encore en plat principal! Pour des amuses-gueules, utiliser des petits morceaux de pâte de façon à créer de petits chaussons.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 50 ml d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 grosses tomates, hachées
    • une pincée de sel
    • 2 boîtes de thon (170 g), égoutté
    • 1 œuf cuit dur, pelé et haché
    • 2 feuilles de pâte feuilletée
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les poivrons et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates et une pincée de sel; mélanger, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite le thon et l'œuf cuit dur; retirer du feu et réserver.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin et disposer une des deux feuilles de pâte feuilletée sur la tôle. La piquer à la fourchette sur toute sa surface. Déposer la garniture au thon au centre de la feuille, en un rectangle. Replier les rebords de pâte par-dessus la garniture.
    5. Piquer l'autre feuille de pâte à la fourchette et la déposer par-dessus la garniture au thon. Couper les rebords trop longs et sceller les deux feuilles de pâte ensemble. Percer le dessus pour laisser la vapeur s'échapper lors de la cuisson. Badigeonner avec l'œuf battu.
    6. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.

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    Feuilleté au thon
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