Crêpes au sarrasin et à la sauce orange-cassonade

    Des crêpes de sarrasin, pour faire changement des crêpes à la farine de blé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les crêpes
    • 2 tasses de farine de sarrasin
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de lait
    • Pour la sauce
    • 1/2 boîte de jus d’orange congelé
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse d’eau
    • Autres
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h 

      Préparer la pâte à crêpes:

    1. Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer le lait. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Pour la sauce:

    3. Quelques minutes avant la fin du 30 minutes de repos de la pâte, préparer la sauce: faire chauffer tous les ingrédients de la sauce pendant 2-3 minutes à feu moyen.
    4. Cuisson des crêpes:

    5. Faire chauffer le beurre dans une bonne poêle et faire cuire les crêpes une à une et servir avec la sauce.

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