Gratin aux pommes de terre et betteraves

    1 heure 20 minutes

    Un gratin dauphinois légèrement modifé, auquel on ajoute des betteraves tranchées. Changez les goûts, changez les couleurs!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 3 tasses de fromage cheddar râpé, divisé
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • sel et poivre au goût
    • 6 pommes de terre épluchées, coupées en tranches fines
    • 2 betteraves épluchées, coupées en tranches fines

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le fromage à la crème, 2 tasses de cheddar râpé, l’ail, le sel et le poivre. Réchauffer le mélange en brassant, jusqu'à homogénéité.
    2. Dans un plat de cuisson, déposer la première moitié des pommes de terre en couches successives, en ajoutant un peu de la sauce crémeuse entre chaque étage. Faire la même chose avec les betteraves et terminer avec le reste des pommes de terre. Saupoudrer le reste de cheddar râpé sur le dessus.
    3. Recouvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 1 heure. Si désiré, cuire quelques minutes à Broil en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.

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