Couscous au cari, épinards et pois chiches

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    Un repas végétarien rapide et facile à préparer. Servez le tout avec du yogourt nature.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon jaune, haché
    • 1/2 tasse de tomates séchées hachées
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 375 g d’épinards frais, hachés
    • 1 c. à soupe de sherry blanc
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de couscous de blé entier
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec les tomates séchées, l’aneth et l’ail, environ 5 minutes. Ajouter les épinards, augmenter à feu moyen-vif et cuire jusqu’à ce que les épinards fanent, environ 5-10 minutes.
    2. Ajouter le sherry et cuire jusqu’à évaporation du liquide, environ 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, le poivre de Cayenne, les pois chiches et 1 tasse de bouillon de légumes; cuire 5 minutes. Ajouter le reste de bouillon et porter à ébullition; retirer du feu et ajouter le couscous, couvrir et laisser cuire le couscous dans le bouillon chaud, environ 5 minutes. Émietter à la fourchette, saler et servir.

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