Me connecter Devenir membre

Brownies légers

  • 1commentaire
  • 19fois ajoutée aux favoris
  • 40min

À propos de cette recette: Cette recette constitue mon premier essai de brownies faibles en matières grasses. Je pense que vous trouverez comme moi qu'ils sont aussi moelleux et succulents que des brownies classiques. Des prunes réduites en purée leur permettent de garder leur onctuosité et leur couleur foncée.

Roberta Tripp

Ingrédients
Portions: 24 

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 6 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 petit pot (128 ml) de purée aux prunes pour bébés
  • 2 œufs

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule à gâteau carré (20/20 cm).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel. Verser l'huile, la vanille, la purée de prunes et les œufs. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir la préparation dans le moule.
  3. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit brillant et qu'une lame de couteau insérée au milieu en ressorte propre.

Recettes similaires

Commentaires (1)

isabou
par
0

superbe recette mes 5 garçons mon conjoint et moi avons adorer c rare que toute la famille m en redemande merci bravo!!!!!!!!!!!!!!!! - 16 août 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires