Biscuits à l’épeautre et aux pépites de chocolat

    (16)
    25 minutes

    Une version modifiée des traditionnels biscuits aux pépites de chocolat, préparés avec de la farine d’épeautre.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de farine d’épeautre, ou au besoin
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer une grille du four dans la position la plus basse de celui-ci, et placer une autre grille au plus haut du four. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Battre la cassonade avec le beurre, l’œuf et la vanille dans un bol, jusqu’à onctuosité. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer ce mélange au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter les pépites de chocolat et les pacanes. Déposer des cuillérées de pâte sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four 5 minutes sur la grille du bas, puis transférer sur la grille du haut et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer, environ 5 minutes de plus.

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     -  17 févr. 2013

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