Panang curry au poulet

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    Un plat de la Thaïlande du sud. Un petit tour à l’épicerie asiatique vous permettra de trouver facilement les ingrédients nécessaires à la préparation de ce plat absolument savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 c. à soupe de pâte de cari Panang
    • un peu d’huile végétale
    • 4 tasses de lait de coco
    • 300 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 c. à soupe de sucre de palme
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson, ou au goût
    • 6 feuilles de lime kaffir, hachées grossièrement
    • 2 piments chili rouges frais, tranchés
    • 1/4 tasse de feuilles de basilic thaï

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Frire la pâte de cari dans un peu d’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fragrante. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition; ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, de 10 à 15 minutes.
    2. Une fois le poulet cuit, ajouter le sucre de palme, la sauce de poisson et les feuilles de lime; laisser mijoter encore 5 minutes. Goûter et ajuster l’assaisonnement; pour plus salé, ajouter un peu de sauce de poisson.
    3. Garnir de piment rouge tranché et de feuilles de basilic thaï et servir.

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