Si vous avez du brocoli-rave sous la main et que vous aimez les saucisses italiennes, vous raffolerez de ce plat de pâtes plein de saveurs et de textures.
S
shannon
31 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 boîte (454 g) de pâtes penne
1 lb de saucisses italiennes fortes, coupées en tronçons de 1 po
3 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de piment rouge broyé
1 lb de brocoli-rave, coupé en lanières
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
1/2 tasse de l’eau de cuisson des pâtes
1/4 tasse de parmesan frais râpé
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes pennes jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter en réservant ½ tasse du liquide de cuisson.
Vers la fin de la cuisson des pâtes, chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les morceaux de saucisses avec l’ail et le piment rouge broyé jusqu’à ce que les saucisses ne soient plus roses à l’extérieur, environ 4 minutes. Ajouter le brocoli-rave et 2 c. à soupe de parmesan. Ajouter la ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, très chaude; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les saucisses ne soient plus roses en leur centre et que le brocoli-rave soit tendre, environ 5-7 minutes.
Au contenu de la poêle, ajouter les pâtes cuites et 1/4 tasse de parmesan; assaisonner de sel et poivre et servir.