Chaussons à la viande à la méditerranéenne

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    1 heure 20 minutes

    Cette recette de chaussons à la viande est une variation de la recette de ma belle-mère libanaise – la meilleure cuisinière que je connaisse. Ma belle-mère prépare sa pâte à la main, ce que je n’ai pas la patience de faire, alors j’utilise de la pâte feuilletée préparée.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 lb d’agneau haché
    • 1 oignon blanc, haché finement
    • 3/4 tasse de noix de pin
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • sel et poivre au goût
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 1 œuf, battu
    • 2 paquets (397 g) de pâte feuilletée, décongelée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 45min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faire revenir le bœuf haché et l’agneau haché avec l’oignon, les noix de pin, la cannelle, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter le surplus de gras.
    2. Ajouter le jus de citron au mélange de viande cuite, goûter et ajuster l’assaisonnement; laisser refroidir le mélange.
    3. Préchauffer le four à350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits ou la tapisser de papier parchemin.
    4. Abaisser la pâte feuilletée à une épaisseur de 1/8 po et, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 pouces, couper au moins 9 ronds de pâte par feuille de pâte feuillée (total 18). Badigeonner les rebords des ronds de pâte avec un peu d’eau et placer 2 c. à thé de la garniture à la viande sur chaque rond de pâte. Replier la pâte sur la garniture et sceller les bords. Transférer les chaussons sur la tôle.
    5. Badigeonner les chaussons légèrement avec l’œuf battu et cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 15-20 minutes.

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