Porc aigre-doux de Hong Kong

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    Cette recette requiert que l’on fasse frire le porc à deux reprises, ce qui lui assure sa texture croustillante. Servez le tout sur un lit de riz, pour un repas complet des plus savoureux.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la marinade :
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1/8 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de fécule de pomme de terre
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • poivre noir moulu, au goût
    • 1 lb de longe de porc, en dés de 1 po
    •  
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 2 c. à thé de fécule de pomme de terre
    • 1 jet de colorant alimentaire rouge
    •  
    • Pour la panure :
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de fécule de pomme de terre
    •  
    • Autres :
    • 2 tasses d’huile d’arachide, pour la friture
    • 1 poivron vert, en gros dés
    • 2 piments de Cayenne, tranchés
    • 4 tranches d’ananas en boîte, hachées
    • 2 gousses d’ail tranchées
    • 2 oignons verts, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fouetter ensemble la sauce soya, le sucre, 2 c. à thé de fécule de pomme de terre, l’huile de sésame et le poivre dans un grand bol. Ajouter les cubes de porc au bol, mélanger pour le couvrir de sauce et laisser reposer 15 minutes.
    2. Préparer la sauce : dans un bol, fouetter ensemble l’eau, le vinaigre, le ketchup, 1/4 tasse de sucre, le sel, 2 c. à thé de fécule de pomme de terre et le colorant alimentaire; réserver.
    3. Tremper les cubes de porc dans l’œuf battu puis les presser dans la tasse de fécule de pomme de terre pour les couvrir de fécule.
    4. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok à feu moyen-vif, à 375°F (190°C). Frire les cubes de porc jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes. Retirer et laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Une fois bien égouttés, les remettre dans le wok et les faire frire encore 30 secondes. Retirer et laisser égoutter de nouveau. Retirer toute l’huile sauf environ 1 c. à soupe du wok.
    5. Dans le wok contenant 1 c. à soupe d’huile chaude, faire revenir le poivron avec le piment de Cayenne, l’ananas, l’ail et les oignons verts environ 5 minutes. Ajouter la sauce et mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe. Une fois épaissie, remettre les cubes de porc dans le wok et mélanger pour le couvrir de sauce. Retirer du feu et servir.

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