Rôti de bœuf au bleu

    (305)
    1 heure 30 minutes

    Une recette savoureuse de rôti de contre-filet de bœuf cuit au four, servi avec une riche sauce au fromage bleu.


    292 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti de contre-filet de bœuf de 3 lb
    • 1/2 tasse de sauce Teriyaki
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 2/3 tasse de crème sure
    • 1 ½ c. à thé de sauce Worcestershire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer le bœuf dans un plat de cuisson peu profond. Fouetter la sauce Teriyaki avec le vin rouge et l’ail; verser sur le rôti et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    3. Placer le rôti dans une rôtissoire et cuire au four pendant 15 minutes, puis diminuer la température à 375°F (190°C) et poursuivre la cuisson de 30 à 40 minutes, plus ou moins selon la cuisson désirée. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    4. Dans une casserole à feu doux, combiner le fromage bleu, la mayonnaise, le crème sure et la sauce Worcestershire; chauffer en brassant pour faire fondre le fromage et bien réchauffer la chaude. Servir avec le rôti.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (305)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!