Pâtes aux crevettes primavera

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    Un mélange de crevettes, pâtes et légumes frais, juste assez épicé.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes rigatoni
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 petit zucchini vert, haché
    • 1 petit zucchini jaune, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 lb de crevettes, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 13 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les zucchinis, le poivron vert et les champignons; poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les tomates broyées, l’origan, le basilic, le piment rouge broyé, le sel et le poivre; porter à bouillonnements.
    3. Plonger les crevettes dans la sauce et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, environ 5 minutes. Servir la sauce aux crevettes sur les pâtes cuites.

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