Mille-feuilles au jambon

    Un mélange de pâte feuilletée, jambon et sauce béchamel fromagée. Toute la famille en raffolera!

    LilyBerube

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de pâte feuilletée
    • 5 tranches de jambon minces
    • 2 tasses de sauce béchamel
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • 2 jaunes d’œufs
    • paprika
    • sel et poivre
    • une poignée de gruyère râpé
    • quelques petits dés de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et couper 6 rectangles de pâte. Cuire au four pendant 10 minutes; la pâte doit être bien dorée mais pas brulée.
    3. Chauffer la sauce béchamel sur feu doux. Ajouter (en fouettant) le gruyère, 2 jaunes d’œufs et 1 c. à soupe de paprika. Brasser jusqu'à ce que le gruyère soit fondu. Saler et poivrer au goût.
    4. Dans un plat beurré, poser un rectangle de pâte, puis une tranche de jambon, un peu de béchamel; répéter l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient empilés.
    5. Saupoudrer de gruyère et d'un peu de beurre puis mettre au four 10 minutes à 450°F (230°C).

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